НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Черноморец" - "Металлург" (З) 0:0. "Моряки" расходятся миром с запорожцами ###

Одесса. Стадион «Спартак». 4 200 зрителей

Главный арбитр: Владимир Сиренко (Симферополь)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Виталий Демьяненко (Мукачево)

"Черноморец" - "Металлург" (З) 0:0

"Черноморец": Руденко, Федорив, Шандрук, Ващук, Гришко, Мельник (Бондаренко 59), Бидненко, Балашов (Косырин 77), Ребенок, Левига, Мелло (Диденко 70)

"Металлург" (З): Коваль, Полевой (Писоцкий 80), Невмывака, Тейку, Аржанов, Степаненко, Рудыка (Кривцов 46), Калонас (Модебадзе 46), Каськов, Опанасенко, Алози

Предупреждения: Мелло 15 - Полевой 24, Тейку 82

В четырнадцатом туре премьер-лиги одесская команда сыграла с запорожским «Металлургом», у которого в очередной раз сменился тренер. В этом матче с приставкой «и.о.» командой руководил Владимир Ходус.

Игра началась очень интересно. С первых минут хозяева поля взялись за дело и уже на первых минутах должны были забивать дважды. На первой минуте Мельо пробил с линии вратарской, но защитники смогли выбить мяч на угловой. Через минуту все тот же Мельо бил в упор после скидки Бидненко. В этом эпизоде «запорожцев» спас их шестнадцатилетний голкипер, который очень уверенно провел этот матч.

В первые двадцать минут опасно пробивали Левига, Мельник, Бидненко. К сожалению, их удары или были неточными или с ними справлялись игроки гостей. Также мог забить и Олег Шандрук, который после подачи с углового пробил в стойку ворот.

У гостей в начале тайма Алозие опасно врывался в штрафную площадь после дальней передачи с левого фланга. Руденко в прыжке отвел угрозу от своих ворот. Ближе к концу тайма гости смогли выровнять игру и не позволили «морякам» приблизиться к воротам Максима Коваля.

Перед началом второго тайма на поле у гостей вышли Модебадзе и Кривцов. Есть в этом их существенная роли или нет, но во второй половине встречи преимуществом владели гости. Они больше контролировали мяч, комбинировали, позиционно атаковали, а самое главное не позволили одесситам создать что-либо по-настоящему опасное у своих ворот.

Когда «Черноморец» большими силами пошел забить «запорожцы» могли и забить, причем, дважды. На 71 минуте Каськов вырвался на хорошую позицию для удара, с правого фланга, и, не сближаясь с вратарем, пробил в дальний угол. Мяч едва не попал в дальний угол, пролетев левее штанги. Спустя две минуты Аржанов убежал на свидание с Руденко и должен был забивать, но капитан «моряков» совершил чудо и смог помешать «запорожцу» забить.

Андрей Баль в конце игры поменял двух нападающих с целью оживить игру в атаке. Вышедшие вместо Мельо и Балашова, Диденко и Косырин ничего так и не смогли создать.

Игра так и завершилась с нулями на табло.

Андрей Баль (главный тренер «Черноморца»):

— Игра состояла из двух таймов, первый обнадеживал, второй разочаровал. Если бы в первые 20 минут игры реализация была нормальной, счет мог быть другим. Потом уже пошла некоторая авантюра, куда-то пропала игровая дисциплина, на что я всегда делаю акцент. Могли получить и в свои ворота, у гостей было два хороших момента.

— Как вам пара нападающих, которая провела первый тайм и та, что вышла под конец?

— Вышедшие под конец игру не усилили, а на это была надежда. Балашов и Мельо, пока были силенки, выглядели неплохо.

— Уже давно складывается впечатление, что у «Черноморца» нет связующего стержня.

— Я только что разговаривал именно на эту тему, действительно нет такого связующего футболиста, и мы будем его искать. Последний тонкий пас в команде отсутствует, а в составе, включая дублирующий, таких игроков нет. Есть одно молодое дарование, не буду называть фамилию, но он пока еще маленький.

— Вам не кажется, что стоило выпустить сыгранную пару Мельо-Косырин?

— Чтобы выставить состав, я должен его видеть в работе. Мы живем одной семьей и нашему тренерскому штабу виднее, кого ставить.

— С чем связан резкий спад скорости в конце первого тайма и на протяжении всей второй половины игры?

— Мы провели две недели хорошей работы, ведь был перерыв в играх. Нагрузка была хорошей, думаю, в следующих матчах ребята прибавят.

— Что положительного отметите за эти два с половиной месяца вашей работы?

— Радует, что в команде хорошая атмосфера, климат, ребята дружны между собой и старательно работают в рамках тренировочного процесса. Но так быстро результата не добьешься, и вы сами видите, наблюдая со стороны, что в команде есть пробелы, которые мы будем закрывать.

Владимир Ходус (и.о. главного тренера «Металлурга»):

— Нам, честно говоря, повезло в начале игры, когда хозяева не реализовали несколько голевых моментов. Потом нам удалось в значительной степени выровнять игру и даже моментами мы выглядели предпочтительнее.

— Тренерская чехарда накладывает отпечаток на коллектив?

— Конечно, накладывает. Не мне вам объяснять, в большом коллективе должен быть порядок. Пока у нас так… Но я просил бы вас задавать вопросы по игре.

— Ваш голкипер, судя по его данным, только год, как получил паспорт…

— Он его еще не получил, он 92-го года рождения. Я оцениваю его игру очень хорошо и рад за него. Он даже в сборной Украины играет за команду, которая на год старше. При правильном отношении он может вырасти в хорошего вратаря.

— Каковы перспективы вашей молодежи и клуба сохранить этот состав?

— Перспективы у ребят хорошие, вы сами понимаете, что играть в таком возрасте на уровне высшей лиги очень непросто. А что касается состава, то решать этот вопрос – прерогатива клуба.

— Сегодняшняя ничья была благодаря или вопреки?

— Я сказал, что нам повезло в самом начале. А потом, в принципе, и мы имели хорошие шансы забить. Может быть, у хозяев моментов было побольше. Результат можно считать нормальным для того состава, который сегодня у нас был.

— Как ваша команда психологически воспринимает ситуацию с начисленными и отобранными очками за матч с «Оболонью»?

— Ситуация простая, если ты профессионал – должен играть. А дальше пусть разбирается премьер-лига, начислит очки, заберет… Это уже не наша проблема.